Hotel und Restaurant Herr Ober


Speisekarte 2025

o

Suppen

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

8,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

8,90 €

 

Wildsuppe

von Rot- und Schwarzwild

mit leichter Schärfe, Baguette

8,90 €

 

Salate

 

Hausgemachter Gurkensalat

mit Dillspitzen

6,90 €

 

Hausgemachter Rote Bete-Apfelsalat

mit Rote Bete und Apfel

4,90 €

 

Vorspeisen

 

Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, Baguette

8,90 €

 

 

Ein gebratener Garnelenspieß

mit Knoblauchdip und Ciabatta-Brot,

in Olivenöl mit Knoblauch geröstet

9,90 €

 

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke,

Zwiebeln, Pfeffer, Apfel,

fünf Pumpernickeltalern und Butter

11,90 €

 

 

Ziegenkäse gratiniert mit Thymian-Honig,

Mango-Chutney und Ciabatta-Brot,

in Olivenöl mit Knoblauch geröstet

12,90 €

 

Fischgerichte

 

Königsberger Klopse vom Lachs

mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und

hausgemachtem Rote Bete-Apfelsalat

23,90 €

 

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

20,90 €

Kleine Portion

17,90 €

 

 

Zwei gebratene Schollenfilets

„Finkenwerder Art“ (Speck und Zwiebeln)

mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

23,90 €

Kleine Portion

18,90 €

 

 

Gebratenes Lachsfilet

an Speckrosenkohl und Kartoffelstampf

27,90 €

Kleine Portion

23,90 €

 

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau

(nach Angebot)

mit warmer Senfbutter, Gurkensalat,

Salzkartoffeln

28,90 €

Kleine Portion

24,90 €

 

 

Gebratenes Heilbuttfilet

mit Speckrosenkohl und Bratkartoffeln

26,90 €

Kleine Portion

23,90 €

 

 

Garnelenteller

Fünf gebratene Garnelenspieße

mit Sweet-Chili-Dip, Aioli und Ciabatta-Brot, in

Olivenöl mit Knoblauch geröstet

29,90 €

 

 

„Fischteller Hr. Ober“

gebratene Filets von Heilbutt, Lachs und Kabeljau,

ein gebratener Garnelenspieß,

Kräuterbutter, Bratkartoffeln

und Gurkensalat

32,90 €

Für Zwei Personen

62,00 €

 

Fleischgerichte

 

Halbe geschmorte Ente,

frisch aus dem Rohr, mit Apfel-Kirsch-Rotkohl

und Entensauce,

wahlweise mit

Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen

28,90 €

 

 

Schweinesteak au four

mit Würzfleisch und Käse gratiniert

mit Speckrosenkohl und Bratkartoffeln

27,90 €

 

 

Hamburger Schnitzel

mit zwei Spiegeleiern, Gewürzgurke,

Bratkartoffeln

dazu reichen wir ein Fläschchen

Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

22,90 €

 

 

Wildgulasch

von Rot- und Schwarzwild

mit Apfel-Kirsch-Rotkohl, Preiselbeeren

und wahlweise mit

Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen

27,90 €

 

Dessert

 

Hausgemachter Schokoladenpudding

aus der Tasse mit Vanillesauce4 serviert

5,90 €

 

Eistannenbaum

auf Rote-Grütze-Spiegel

6,90 €

 

Bratapfeleis

mit Apfelkompott und Vanillesauce

6,90 €

 

Kinderessen


Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade

mit Mischgemüse, Kartoffelstampf

9,90 €

 

Drei hausgemachte Fischstäbchen in Panko-Panade

mit Mischgemüse, Kartoffelstampf

8,90 €

 

Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

7,90 €