Hotel und Restaurant Herr Ober


Speisekarte 2024


Suppen

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

7,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

7,90 €

 

Vorspeisen

 

Hausgemachtes Würzfleisch

mit zwei Scheiben Käse überbacken, Baguette

9,90 €

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer,

Apfel, drei Pumpernickeltalern und Butter

9,90 €

 

Ein gebratener Garnelenspieß

Knoblauchdip, hausgemachtes Knoblauchbaguette

7,90 €

 

Ziegenkäse gratiniert mit Honig,

Birnen-Chutney und Baguette

10,50 €

 

Salat

 

Hausgemachter Gurkensalat mit Dillspitzen

5,90 €

 

Fischgerichte

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

19,90 €

 

Garnelenteller

Fünf gebratene Garnelenspieße

mit hausgemachtem Knoblauchbaguette,

Sweet-Chili-Dip und Aioli

29,90 €

 

„Fischplatte Hr. Ober“

gebratene Filets von Dorsch, Zander und Scholle,

ein gebratener Garnelenspieß, Kräuterbutter,

Bratkartoffeln und Gurkensalat

29,90 €

 

Für Zwei Personen 58,90 €

 

Zwei gebratene Schollenfilets

„Finkenwerder Art“ (Speck und Zwiebel)

mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

21,90 €

 

Gebratenes Filet vom Dorsch

(Kabeljau nach Angebot) mit warmer Senfbutter,

Gurkensalat und Salzkartoffeln

24,90 €

 

Gebratenes Boddenzanderfilet

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

24,90 €

 

Hauptgerichte

 

Kapitänsfrühstück

Rührei von drei Eiern mit Garnelen und Baguette

12,90 €

 

Bauernfrühstück von drei Eiern

mit Schinkenstreifen und Gewürzgurke

14,90 €

 

Knackwurst mit Grünkohl,

Salzkartoffeln und Senf

12,90 €

 

Gebratene Geflügelleber „Berliner Art“,

geschmorte Äpfel und Zwiebeln mit Kartoffelstampf

16,90 €

 

Fleischgerichte

 

Steak au four

Gebratenes Schweinesteak

mit Würzfleisch und Käse überbacken,

Gurkensalat und Bratkartoffeln

24,90 €

 

Gepökeltes Eisbein (ca. 750g)

mit Sauerkaut und Erbsenpüree,

eine Salzkartoffel, Speckstippe und Senf

17,90 €

 

Hamburger Schnitzel

in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,

Gewürzgurke und Bratkartoffeln

dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

21,90 €

 

Pasta

 

Bandnudeln in Rahmsauce

mit Gemüsestreifen und gebratenem Lachsfilet

25,90 €

 

Vegetarisch

 

Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons,

auf Pfannengemüse und Kartoffelstampf

16,90 €

 

Kinderessen

 

 

Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

6,90 €

 

Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade

mit gebutterten Möhrenblümchen

und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Vier Fischstäbchen vom Seelachs

in Knusperpanade mit gebutterten Möhrenblümchen

und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Dessert

 

Panna cotta mit Beerensauce

4,50 €

 

Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce

4,50 €

 

Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50 €

 

Dessert-Trio

Dunkles Schokoladenmousse, Rote Grütze und Panna cotta

11,90 €