Hotel und Restaurant Herr Ober

Speisekarte Herbst 2019


Suppen

(in der Bowle serviert)

 

Brühe vom Suppenhuhn

mit Geflügelfleisch und Gemüseeinlage, Baguette

4,50 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit Saurer Sahne, Baguette

5,90 €

 

Klare Fischsuppe

mit Einlage von Dorsch, Zander und Lachs,

Baguette

6,90 €

 

Rostocker Heidesuppe, Baguette

(Wildsuppe mit leichter Schärfe)

6,50



Caesar Salat

 

Große Schüssel mit Römersalat,

hausgemachte Knoblauch-Croutons

und Parmesan, Caesar-Dressing

7,90 €


wahlweise mit:

Gegrillten Hähnchenbruststreifen    12,90 €

 

oder mit:

Zwei gebratenen Garnelenspießen    14,90 €



Vorspeisen

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln

und gestoßenem Pfeffer, Brot und Butter

8,90 €

 

Gebratener Garnelenspieß mit Knoblauchdip,

hausgemachtes Knoblauchbaguette

6,90 €

 

Bruschetta

Hausgemachter Tomatensalat auf

drei gerösteten Scheiben Knoblauchbaguette

6,90 €

 

Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schweinenacken

mit Käse überbacken, Baguette

7,50 €



Für Nudelliebhaber

 

Pasta vegetarisch

Spaghetti in feinem Rahm mit Blattspinat

9,90 €

 

wahlweise mit:

Hähnchenbruststreifen    12,90 €

 

oder mit:

Gebratenem Lachsfilets    15,90 €



Vegetarische Gerichte


Zwei Blumenkohl-Käsesterne auf Blattspinat

mit Kartoffelstampf

10,50 €

 

Drei Gemüsefrikadellen mit Tomatensalat

und Rote Beete - Stampf

11,50 €



Fisch & Meer

 

„Heringssteller Hr. Ober“

Zwei große Matjesfilets „Warnemünder Edel“

und hausgemachtes Matjestatar

mit Remouladensauce, Rollmops und

einen Lehment Rostocker Doppelkümmel,

Tomatensalat und Bratkartoffeln

16,90 €


Gebratenes Filet vom Kabeljau

auf Dijon-Senfspitzkohl mit Rote Beete,

Kartoffelstampf

17,90 €

(Ostseedorsch nach Angebot)

 

Zwei gebratene Schollenfilets

„Finkenwerder Art“

Bratkartoffeln und Weißkrautsalat

16,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

aus den Fjorden Norwegens

auf Blattspinat und Kartoffelstampf

18,50 €

 

Gebratenes Filet vom Zander

mit Tomate-Mozzarella überbacken,

Bratkartoffeln und Weißkrautsalat

18,90 €



Unser Renner

 

Fischplatte „Hr. Ober“

Gebratene Filets von Dorsch, Zander und Lachs

Gebratener Garnelenspieß, Kräuterbutter,

Tomatensalat und Bratkartoffeln

25,90 €

 

Garnelenteller „Hr. Ober“

Fünf gebratene Garnelenspieße (500 g)

mit Knoblauchdip und Remoulade,

Knoblauchbaguette

22,90 €



Fleischgerichte / Klassiker

 

„Hr. Obers Leibspeise“

Frisch gebratenes Schweineschnitzel

mit hausgemachtem Krautsalat und Bratkartoffeln

dazu reichen wir einen Rollmops

und einen Rostocker Lehment Doppelkümmel

16,90 €

 

Gebratene Hähnchenbrust

auf Dijon-Senfspitzkohl mit

Rote Beete-Kartoffelstampf

15,90 €

 

Geflügelleber „Berliner Art“

auf hausgemachtem Kartoffelstampf

mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln

12,90 €

 

Steak au four

Gebratenes Schweinelachssteak

mit Würzfleisch und Käse überbacken,

Bratkartoffeln, Weißkrautsalat

16,90 €

 

Gepökeltes Eisbein (ca. 600 g)

mit Sauerkraut und Erbsenpürree,

Speck-Zwiebel-Stippe und Salzkartoffeln

14,90 €



Unsere Stars

 

Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsauce

mit Apfelkirschrotkraut und Petersilienkartoffeln

18,90€

 

 

Schonend geschmorte Ente,

frisch aus dem Ofen mit hausgemachtem

Apfelkirschrotkraut und Entensauce,

wahlweise mit Salzkartoffeln oder Klößen nach 

Thüringen Art

Halbe Ente (1100 g)

19,90 €

 

 

Zwiebelrostbraten „Hr. Ober“

Argentinisches Rumpsteak (ca. 300 g)

mit geschmorten Zwiebeln, dazu reichen wir

Kräuterbutter und Bratkartoffeln

24,90 €

 

Surf and Turf

gegrilltes Argentinisches Rumpsteak (ca. 300 g)

auf Blattspinat

mit gebratenem Garnelenspieß,

Knoblauchdip und Knoblauchbrot

29,90 €



Kinderkarte

 

Warmer Milchreis

mit Apfelmus Zimt und Zucker

5,50 €

 

Kleines Schnitzel in feiner Panade

mit buntem Gemüse

und hausgemachtem Kartoffelstampf

6,50 €

 

Kleines paniertes Fischfilet von der Scholle

mit buntem Gemüse

und hausgemachtem Kartoffelstampf

7,50 €



Dessert

 

Apfelstrudel

mit Vanillesauce und Sahne

6,90 €

 

Schokoladenmousse mit Sahne

auf Fruchtspiegel und Schokoladenröllchen

5,50 €

 

Hausgebackene Waffel

mit Apfelmus und Vanillesauce

5,90 Euro