Speisekarte 2025
o
Suppen
Tomatierte Fischsuppe
mit Einlage von Seefisch, Baguette
8,90 €
Hausgemachte Soljanka
nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette
8,90 €
Wildsuppe
von Rot- und Schwarzwild
mit leichter Schärfe, Baguette
8,90 €
Salate
Hausgemachter Gurkensalat
mit Dillspitzen
6,90 €
Hausgemachter Rote Bete-Apfelsalat
mit Rote Bete und Apfel
4,90 €
Vorspeisen
|
vom Schwein mit Käse überbacken, Baguette |
8,90 € |
|
|
|
|
Ein gebratener Garnelenspieß
mit Knoblauchdip und Ciabatta-Brot, in Olivenöl mit Knoblauch geröstet |
9,90 € |
|
|
|
|
Matjestatar
mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer, Apfel, fünf Pumpernickeltalern und Butter |
11,90 € |
|
|
|
|
Ziegenkäse gratiniert mit Thymian-Honig, Mango-Chutney und Ciabatta-Brot, in Olivenöl mit Knoblauch geröstet |
12,90 € |
Fischgerichte
|
Königsberger Klopse vom Lachs mit Kapernsauce, Salzkartoffeln und hausgemachtem Rote Bete-Apfelsalat |
23,90 € |
|
|
|
|
Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“ mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln |
20,90 € |
|
Kleine Portion |
17,90 € |
|
|
|
|
Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“ (Speck und Zwiebeln) mit Gurkensalat und Bratkartoffeln |
23,90 € |
|
Kleine Portion |
18,90 € |
|
|
|
|
Gebratenes Lachsfilet an Speckrosenkohl und Kartoffelstampf |
27,90 € |
|
Kleine Portion |
23,90 € |
|
|
|
|
Gebratenes Filet vom Kabeljau (nach Angebot) mit warmer Senfbutter, Gurkensalat, Salzkartoffeln |
28,90 € |
|
Kleine Portion |
24,90 € |
|
|
|
|
Gebratenes Heilbuttfilet mit Speckrosenkohl und Bratkartoffeln |
26,90 € |
|
Kleine Portion |
23,90 € |
|
|
|
|
Garnelenteller Fünf gebratene Garnelenspieße mit Sweet-Chili-Dip, Aioli und Ciabatta-Brot, in Olivenöl mit Knoblauch geröstet |
29,90 € |
|
|
|
|
„Fischteller Hr. Ober“ gebratene Filets von Heilbutt, Lachs und Kabeljau, ein gebratener Garnelenspieß, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Gurkensalat |
32,90 € |
|
Für Zwei Personen |
62,00 € |
Fleischgerichte
|
Halbe geschmorte Ente, frisch aus dem Rohr, mit Apfel-Kirsch-Rotkohl und Entensauce, wahlweise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen |
28,90 € |
|
|
|
|
Schweinesteak au four mit Würzfleisch und Käse gratiniert mit Speckrosenkohl und Bratkartoffeln |
27,90 € |
|
|
|
|
Hamburger Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, Gewürzgurke, Bratkartoffeln dazu reichen wir ein Fläschchen
Original Lehment Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“ |
22,90 € |
|
|
|
|
Wildgulasch von Rot- und Schwarzwild mit Apfel-Kirsch-Rotkohl, Preiselbeeren und wahlweise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen |
27,90 € |
Dessert
Hausgemachter Schokoladenpudding
aus der Tasse mit Vanillesauce4 serviert
5,90 €
Eistannenbaum
auf Rote-Grütze-Spiegel
6,90 €
Bratapfeleis
mit Apfelkompott und Vanillesauce
6,90 €
Kinderessen
Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade
mit Mischgemüse, Kartoffelstampf
9,90 €
Drei hausgemachte Fischstäbchen in Panko-Panade
mit Mischgemüse, Kartoffelstampf
8,90 €
Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker
7,90 €